Pour le soin de la peau (acné, eczéma...)et des cheveux
Le tamanu, aussi appelé “Laurier d’Alexandrie”, "Foraha", “kamanu”, ou “ati”, ou encore le “calophylle”, est un arbre originaire de l’Asie tropicale qui pousse en Polynésie, en Mélanésie et dans toute l’Océanie.
L’huile de tamanu est extraite des amandes contenues dans le fruit. Les amandes fournissent une huile aux propriétés protectrices qui favorise la cicatrisation en régénérant les cellules de l’épiderme comme celles des muqueuses (brûlures, gerçures et plaies, ainsi que acné, eczéma, zona, couperose).
Action cicatrisante, anti-inflammatoire, anti-bactérienne et anti-parasitaire.
L'huile de tamanu est apaisante, hydratante et elle constitue un soin capillaire excellent.
Huile de Tamanu - Calophyllumb Inophyllum
En application locale sur les zones gercées, brûlées, irritées ou blessées, sur certains eczémas, dermatoses variées : herpès, éruptions, piqûres d'insectes, lésions acnéiques et zona
En friction ou massage sur : - les articulations douloureuses - les tendinites, les entorses, les douleurs musculaires (myosite, claquage)
Panacée (Centaurus - 01/12/2007)
De quoi mettre au chômage les dermatologues! Cette huile a certes une odeur trés forte et trés particulière sans être repoussante, on s'y fait à la longue.
Personnellement je l'utilise sur des dermatoses, j'ai meme pu abandonner complètement la cortisone grace à elle. Sans aucun doute l'HV au plus grand pouvoir régénérant; à conseiller !
odeur trop marquée (Camomille - 09/10/2007)
C'est sans doute un bon produit mais son odeur est vraiment désagréable.